Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон отреагировал на данные о перестрелке с военными РФ в Сирии



В декабре 2019 года организация The Syrian Observatory for Human Rights («Сирийской обсерватории по правам человека», SOHR) из Лондона, состоящая из одного сотрудника, распространила данные о драке между российскими и американскими военными в Сирии. Тогда Минобороны назвало это «примитивным фейком», а Пентагон вообще не отреагировал. Но «демократическая» общественность не успокоилась и фейк оброс данными о перестрелке. После чего не выдержал Пентагон, решив поставить точку в этом вопросе.


Нужно отметить, что упомянутая НКО имеет весьма сомнительную репутацию. Ее неоднократно ловили на предоставлении ложной информации. Более того, сама же SOHR опровергла информацию о вышеуказанной драке.

С комментариями по поводу «перестрелки» выступил официальный представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман. По его словам, у американских военнослужащих нормальные отношения с россиянами, они сохраняют контакты и между ними нет недопонимания. То есть между сторонами налажен механизм предотвращения конфликтных ситуаций.

"Мы ясно дали понять другим странам и силам, которые находятся в регионе, где располагаются наши силы. Мы работаем по каналам предотвращения конфликтов, чтобы гарантировать, что нет никакого недопонимания, никаких случайных столкновений. Мы продолжаем это делать", - сказал Хоффман.

"У меня нет никакой информации относительно того, что вы называете «перестрелка». Могу лишь сказать, что мы находится там же, где находились, и они знают, где мы находимся", - уточнил Хоффман.

Нужно напомнить, что США, якобы для борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), незаконно ввели свои войска на территорию Сирии в 2014 году. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГИЛ и пообещал вывести американских военных из Сирии.

Часть войск американцы действительно вывели, но на это повлияла турецкая военная операция «Родник мира» осенью 2019 года на севере Сирии, а не добрая воля Вашингтона. Теперь США контролируют лишь небольшие территории западной, северо-западной и юго-западной Сирии. Как пояснил Трамп, американские военные «охраняют нефть», нужную курдам.

Источник


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment