Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Допрос пятого президента



Мне очень нравится, как Петр Порошенко работает в жанре «камеди-допроса». 24 января 2020 года пятый президент нации, блистая свежей стрижкой, возобновил после длительного перерыва сезон визитов в Государственное бюро расследований. Получилось мощно, креативно и абсурдно.


Просто для информации: ГБР возбудило в отношении экс-главкома 15 уголовных дел по широкому спектру статей. От мародерства и отмывания денег в оффшорах до государственной измены. В конце лета Петр Алексеевич начал ходить на допросы, но ему не понравилось. Каждый визит сопровождался какими-то агрессивными и явно недружественными в отношении него действиями. Следователи задавали дурацкие вопросы по поводу того, как он вынес 340 килограммов наличных долларов из своего банка, и несли откровенный бред. Бывший глава международной антипутинской коалиции удачно прикинулся идиотом, страдающим обширной потерей памяти. И вообще перестал ходить в уютное здание Бюро расследований, расположенное недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Таким нехитрым способом ему удалось проигнорировать 28 повесток. Но с 1 января 2020 года изменился статус народных депутатов. С них сняли полную неприкосновенность, и Петру Алексеевичу, который дал нации томос, хотя никто его об этом и не просил, стал светить силовой привод на общение со следователем. Как вы понимаете, времени у нашего «Черчилля» на подобное общение нет вообще. То симпозиум по восстановлению исторической памяти крупному рогатому скоту, то просмотр киноленты «Адская хоругвь», снятой по нецензурным произведениям патриота Сашка Рыльника, то форум в Давосе. В последнем случае Порошенко собирался лично сорвать сепаратные переговоры Зеленского с российскими олигархами и подстеречь президента США Дональда Трампа в кабинке для мальчиков. Однако ему прямо по «Телеграм-каналу» выслали кучу повесток с музыкальным сопровождением в виде полицейской сирены.

Экс-гарант начал действовать в свойственной ему манере. Сначала неожиданно посетил ГБР в неурочное время. Ему назначили на 21-е число, а он приперся 20-го, воспользовался служебным туалетом, показывал билеты на самолет Киев–Женева и чек о покупке слабительного на Сейшельских островах. Добрые следователи предложили ему вызвать на выбор психиатра или дежурного следователя для явки с повинной. Однако клиент начал орать о «путинском произволе» и просто сбежал с места событий, прихватив запас туалетной бумаги. На память.

Понятное дело, что допроса 24 января все ждали с особым нетерпением. Если бывший кормчий нации не явится для проведения неких следственных действий, то его найдут и доставят в служебном транспорте. Зрелище достаточно необычное и интересное. Учитывая невротический характер клиента, возможна доставка в специальных браслетах. Однако Петр Алексеевич, как всегда, решил задать свой формат сериалу «Допрос лидера». Он привел с собой в ГБР ровно половину парламентской фракции «Европейская солидарность», клоунов и юных «порохоботов», активно кричащих о «кремлевском произволе». Клоунов можно было отличить от действующих депутатов по костюмам и плакатам «За что Порошенко убил Джона Кеннеди?». Если вы не поняли, то это был креатив. Практически юмор.

Противники Петра Алексеевича, нанятые пятой кремлевской колонной в лице Портнова, притащили золотой унитаз, аккуратно притороченный к тележке, которую в народе называют «кравчучкой». Унитаз разбили злые клоуны, поскольку посчитали его оскорблением памяти о заслугах Порошенко в деле противостояния агрессору. Периодически между сторонниками и противниками пятого президента вспыхивали драки и словесные перепалки. Основные события развернулись в вестибюле ГБР, куда набились люди, кони и депутаты «Евросолидарности». Чрезмерная скученность народа перед железной вертушкой вызвала повышенную агрессивность пятого президента. Он требовал, чтобы всю его фракцию в количестве половины от штатного состава немедленно пропустили на допрос.

Вот это, согласитесь, абсолютно новое слово в процессуальной деятельности. Подопечный хочет привести с собой не только адвокатов, но и «побратимов» из Рады. Не скажу, что «евросолидаристы» аж так горели желанием попасть внутрь. Они стояли с достаточно грустным выражением лиц. Как бы заранее прощались со своим неистовым лидером. Только Ирина Геращенко, отойдя на безопасное расстояние, отчаянно голосила. Типа «такое горе, такое горе, я тут бутербродиков с буженинкой, почти свежей, настрогала, в салфеточку завернула, у вас же дробное питание, а Марина пообещала мне все волосы повыдергивать». Орлиный слух гаранта уловил причитания Геращенко: «Что ты говоришь, Ирочка?». И дернулся к ней. Та от страха вообще в угол забилась. Картина маслом.

Поскольку никто из сторонников пятого президента явно не горел желанием штурмовать ГБР, Порошенко бросил клич: «Вы разрешаете пойти к этим подонкам, чтобы восстановить правду?!». Естественно, соратники разрешили Петру Алексеевичу пойти на допрос. Причем сделали это с явным облегчением. Сразу после этого пропали клоуны и Геращенко с бутербродами.

Зрители получили настоящее эстетическое удовольствие. Знаете, Порошенко сегодня – это самый ценный пиаровский актив действующего президента. Любые следственные действия с ним вызывают повышенный интерес аудитории. Никто, правда, не верит, что Зеленский действительно решится посадить экс-гаранта в СИЗО, однако даже допросы Порошенко в качестве свидетеля собственных преступлений очень позитивно воспринимаются обществом.

Источник


Tags: Порошенко, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment