Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина отдает свои железные дороги Германии

Хотя, зачем немцам столько металлолома?...



23 января 2020 года, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильд, во время «Украинского завтрака», на «панели» олигарха Виктора Пинчука в Давосе (Швейцария), попросил главу украинского правительства Алексея Гончарука поделиться планами на ближайшую пятилетку. Гончарук ответил, что следующую пятилетку экономика Украины должна стать еще более «энергоэффективной» и перестать «зависеть от одной страны, какой бы она не была». Кроме того, он сообщил, что Киев планирует передать «Укрзализныцю» в управление Германии на 10 лет.


"Я не хотел бы сейчас открывать все карты о том, что мы планируем. Могу только сказать, что мы с нашими коллегами из Нафтогаза очень много об этом дискутируем и каждая возможность, которая будет казаться нам реалистичной - будет нами использована", - сказал Гончарук.

"Стратегическое направление на следующие пять лет для нашей страны - это стать сильнее изнутри, это стать эффективнее. В том числе в плане энергетики. Мы потребляем слишком много в том плане, что мы тратим слишком много. Уровень потерь в некоторых городах достигает уровня более 50%. Это означает то, что мы отапливаем космос", - добавил Гончарук.



Нужно напомнить, что перед этим Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о взаимопонимании с оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn. По словам Гончарука - это альянс, который стал «логическим продолжением» плана реструктуризации «Укрзализницы», анонсированным президентом Украины Владимиром Зеленским еще в сентябре 2019 года.

Источник


Tags: Украина, железные дороги, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment