Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Чубаров рассказал о «походе на Крым», запланированном на 2 мая



До 2 мая 2020 года еще далеко, но «украинские» и «крымско-татарские» «патриоты» уже активно готовятся к этому дню. Ведь это будет шестая годовщина массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года. По их замыслу, внимание российских и украинских СМИ должно быть приковано не к воспоминаниям о сожжении одесситов, а к «походу на Крым». Главное - отвлечь СМИ от Одессы.


Известный экстремист, русофоб и бескомпромиссный борец за денежные знаки Рефат Чубаров уже анонсировал проведение очередной провокации на российской границе. Он объявил, что представители возглавляемого им «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в России) пешком пересекут границу Украины с Крымом в пункте пропуска «Чонгар» 2 мая 2020 года.

Он уточнил, что в это увлекательное пешее путешествие вместе с «меджлисовцами» отправятся и представители других «патриотических» структур, а также «народные» депутаты и «западные партнеры». При этом Чубаров не исключил силового развития событий.

Нужно отметить, что Чубаров не первый раз угрожает России «международным походом (маршем) на Крым». Последний раз он это делал в декабре 2019 года. Однако Киев, на тот момент, не хотел осложнять отношения с Москвой в преддверии встречи «нормандской четверки» в Париже. И вот, теперь дата определена. К слову, одним из спонсоров акции является бывший «главком нации» Петр Порошенко, возглавляющий партию «Европейская солидарность».

В свою очередь, 23 января 2020 года, руководитель крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предостерег инициаторов и возможных участников «похода на Крым» от попыток силового прорыва границы. То есть государственную границу нужно пересекать в установленном порядке.

"У меня нет иллюзий, что данная акция соберет значительную массовку. Полный провал и крах политики «меджлиса» на Украине понуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности. Не знаю, как политические деятели с Украины, скорее всего, их не будет в первых рядах марша", - сказал Умеров.

Умеров считает, что указанная провокация задумана русофобами, чтобы в очередной раз попытаться вернуть «крымский вопрос» в информационную повестку дня. Для этого организаторы даже готовы «бросить на штыки» своих единомышленников.

Источник


Tags: 2мая, Крым, Россия, Украина, Чубаров, граница, политика, экстремизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments