Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В реакции Запада на изменение Конституции увидели вмешательство в дела России



После того, как российский лидер Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с предложениями о внесении изменений в Конституцию страны, на Западе «внезапно» озаботились «правами» граждан России. В Москве уже обратили внимание, что риторика Запада становится все более агрессивной и напоминает бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России. Именно такого мнения придерживается член рабочей группы по внесению изменений, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.


"Та часть внешней реакции, которая генерируется так называемым коллективным Западом, на глазах обретает черты недружественной по отношению к России, агрессивной кампании, в чем-то уже подходящей к граням вмешательства в наши внутренние дела", - считает сенатор от республики Марий Эл.

Так Косачев прокомментировал реакцию Запада на внутрироссийскую дискуссию о конституционной реформе. При этом сенатор увидел и положительные тенденции.

"Это внимание подтверждает, что события, происходящие в нашей стране, имеют большое значение для всего мира. Наша страна - это один из ключевых игроков в мире, то, как обустроена власть, как функционируют механизмы обеспечения суверенитета, реализации национальных интересов нашей страны, вызывает искренний, повышенный, неподдельный интерес во всем мире", - добавил Косачев.

По мнению Косачева, Путин своим Посланием точно попал в цель. Так как коллективному Западу интересна только слабая, лишенная суверенитета Россия, которая не в состоянии отстаивать свои интересы и подвержена внешнему воздействию.

Сенатор также обратил внимание на то, что скоро международные договоры, противоречащие Конституции России, перестанут исполняться Москвой. При этом он уточнил, что изменения не затронут существующую статью 15 Конституции России, которая предусматривает приоритет международного права для России при условии, что «эти обязательства не могут противоречить Конституции РФ, не могут нарушать права и свободы граждан РФ».

Косачев пояснил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зачастую трактует европейскую конвенцию по правам человека так, как ему вздумается. И эта проблема затрагивает не одну Россию. С этим сталкиваются многие страны-члены Совета Европы.

Источник


Tags: Запад, Конституция, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments