Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Помпео сообщил о проекте смены власти в Венесуэле



Недавно самозванца Хуана Гуайдо, назначившего себя в конце января 2019 года «президентом» Венесуэлы, сняли с поста председателя (спикера) Национальной ассамблеи (парламента) этой латиноамериканской страны. И вот, 21 января 2020 года, глава Госдепа США Майк Помпео сообщил, в интервью колумбийскому телеканалу Caracol TV, что Вашингтон вместе с союзниками работает над проектом смены власти в Венесуэле.


"Это коллективные усилия. Это должна быть не просто Колумбия и не только США. Должно быть много людей, включая граждан Венесуэлы, которые должны попросить свое руководство восстановить демократию. Цель нашей миссии - заставить Мадуро уйти", - сказал Помпео.

Помпео уточнил, что в настоящее время администрация США, совместно с партнерами Вашингтона по всему миру, разрабатывает план «ухода» президента Венесуэлы Николаса Мадуро. После чего народ Венесуэлы сможет провести «честные» выборы. Он подчеркнул, что уже десятки стран признали Гуайдо «президентом». Так что если Мадуро не откажется от должности и не уйдет с поста, то Вашингтон введет еще более жесткие санкции против Каракаса.

При этом Помпео напомнил про развал СССР. Он вспомнил слова своего экс-коллеги Джеймса Бейкера, который как-то рассказал ему, что до падения СССР никто не верил, что план сработает.

Нужно добавить, что Вашингтон пытается сменить власть в Венесуэле с 1999 года. В настоящее время дипотношения между США и Венесуэлой прерваны.

Источник


Tags: Венесуэла, США, перевороты, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments