Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Белоруссия начала покупать нефть в Норвегии



ЗАО «Белорусская нефтяная компания» приобрела 80 тыс. тонн нефти в Норвегии, которая будет поставлена через порт в Клайпеде (Литва) на ОАО «Нафтан», сообщили из госконцерна «Белнефтехим». При этом не уточняется, по какой цене была куплена нефть и стоимость ее транспортировки.


"Белорусская компания закупила 80 тыс. тонн норвежской нефти, она через порт Клайпеды пойдет на завод «Нафтан»", - многообещающе заявил представитель белорусского госконцерна.

При этом из литовского госпредприятия Lietuvos gelezinkeliai («Железные дороги Литвы») уже сообщили, что без проблем доставят в Белоруссию указанную партию нефти.

"Груз из порта Клайпеды будет перевезен заказчику по железной дороге", - заявил Мантас Дубаускас, представитель литовской госкомпании.

Дубаускас уточнил, что «Железные дороги Литвы» готовы и в дальнейшем выполнять подобные перевозки.

"Постоянно следим за ситуацией на рынке и стараемся предложить клиентам конкурентные решения", - добавил Дубаускас, без подробностей и конкретизации.

Нужно добавить, что недавно из Минска сообщили, что Белоруссии нет никакого смысла покупать нефть у России на предложенных Москвой условиях. После чего были разосланы коммерческие предложения в другие страны. Напоминаем, что поставки российской нефти в Белоруссию были прекращены в начале января 2020 года.

Минск уже не первый раз пытается шантажировать Москву подобным образом, пользуясь отсутствием конкуренции. Белоруссия просто использует свое монопольное положение, которое у нее появилось после «евроинтеграции» Украины.

Источник


Tags: Белоруссия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments