Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин в Берлине: стали известны первые договоренности по Ливии



19 января 2020 года в Берлине состоялась конференция по урегулированию в Ливии. На важное международное мероприятие были приглашены: ООН, Россия, Алжир, Великобритания, Египет, ОАЭ, Китай, США, Турция, Франция, а также стороны конфликта в Ливии.


Нужно отметить, что российский лидер Владимир Путин прибыл на указанную конференцию и перед ее началом пообщался со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одновременно с этим, канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с руководителем ПНС Ливии Фаизом Сараджем и командующим ЛНА парламента Ливии, фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Как сообщает CNN, в проекте итогового документа (резолюции) упомянутой конференции международному сообществу предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии.

"Мы призываем СБ ООН вводить соответствующие санкции в отношении тех, кто, как было установлено, нарушает договоренности о прекращении огня, государства-члены должны обеспечивать их соблюдение", - приводит телеканал содержание проекта резолюции.

Уточняется, что резолюция требует от всех «воздержаться от вмешательства в вооруженный конфликт или же во внутренние дела Ливии». Предлагается также сформировать режим мониторинга за будущим мирным соглашением. Кроме того, содержится призыв к недопущению атак на нефтяную инфраструктуру Ливии. И есть высокая вероятность того, что Россия и Турция будут наблюдать за прекращением огня в этой стране.

Источник


Tags: Африка, Германия, Ливия, Путин, Россия, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments