Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Восстание «сорососов»



Выкормыши Сороса перешли в открытую атаку на президента Зеленского. А я предупреждал: поназначали «сорососов» на все ключевые должности в правительстве, и они обязательно начнут гадить. События развивались стремительно, в духе комедии «Тупой и еще тупее».


В сеть слили полуторачасовую запись совещания в кабинете премьера Гончарука с руководителями экономического блока Кабмина и топ-менеджментом Национального банка. Все убедились в том, что высшие чиновники, отвечающие за экономическую политику страны – откровенные мошенники и дилетанты. И обсуждают они не макроэкономические процессы, а проблему «пустой головы президента». Зеленский, по мнению премьера Алексея Гончарука, «обладает примитивным представлением об экономических процессах». Задача заключается в том, чтобы с помощью слайдов и примеров со стоимостью салата оливье убедить «тупого Зеленского с пустой головой» в том, что резкое укрепление курса гривны – это вовсе не финансовая афера на миллиарды долларов, а «кейнсианская модель».

На ночном заседании «слуг народа» вспыхнул скандал, в ходе которого ряд депутатов президентской фракции собрались бить морду Гончаруку и требовать его отставки. Однако соответствующее предложение не набрало нужного количества голосов. На следующий день после слива стало понятно: Офис президента решил не педалировать тему отставки Кабинета министров. Якобы состоялся разговор Зеленского с премьером, в ходе которого он «деликатно посоветовал Гончаруку заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей». «Зе сглотнул» – таким был единодушный вердикт местных социальных сетей. И с таким выводом действительно можно согласиться. Глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова предлагает спасать экономическую ситуацию с помощью «производства итальянских макарон», министр экономики Тимофей Милованов в очередной раз подтверждает, что он дебил. И в результате правительство продолжает работать. Но в пятницу, 17 января, ситуация меняется кардинальным образом. «Сорососы» решили использовать слабость президента и укрепить свои позиции после скандала со сливом записи с «макросовещанием». Премьер Гончарук написал заявление о своей отставке на имя спикера Разумкова, но подал его президенту. Что свидетельствует о хитрож…сти «профана», который незамысловато разыгрывает сценарий со своей фейковой отставкой.

Что происходит в действительности? «Сорососы» настолько вошли во вкус власти, что решили загнать тупого Зеленского в угол. Они используют наработку времен премьерства Яценюка. Сеня, по совету своих старших товарищей из американского посольства, использовал противостояние с Порошенко для укрепления своей позиции. Он резко подал заявление об отставке. У Пети не были готовы к подобному развитию событий. Тем более что «стратегические партнеры», то есть демократы США, аж кипятком писали от «блестящего премьера Сени». Рада, естественно, не поддержала отставку Яценюка. Это позволило Арсению продержаться в кресле еще годик, пока Петр Алексеевич не разыграл комбинацию с Гройсманом.

В настоящее время реализуется тот же самый сценарий. У премьера была возможность молча переждать информационную атаку, поскольку Зеленский гарантировал ему место в Кабмине. Но в обмен попросил уволить ряд министров, которые явно не справляются со своими обязанностями, и поумерить аппетиты в сфере многократного увеличения должностных окладов и выписывания многомиллионных «премий» госчиновниками. И тут восстали «сорососы». Мы уже неоднократно писали о том, что они даже схемы вывода денег не умеют организовать, поэтому тупо выписывают себе гигантские зарплаты. Ребята уже привыкли к зарплатам в $10 000 и $70 000. В месяц. Они фактически изобрели форму публичной коррупции. В нищей стране открыто, никого не стесняясь, откровенно сосут деньги из людей. И еще возмущаются, когда их в этом попрекают: «мы же против коррупции боремся!». Интересная логика получается: если станут меньше платить, то все реформаторы начнут воровать. А поскольку они вообще ничего не умеют делать, то даже воровать не смогут.

Это одна из причин «фейкового бунта Гончарука». Вторая более серьезная. Премьер прекрасно знает, что американцы не заинтересованы сейчас в смене правительства. Под американцами подразумеваются демократы и Сорос. Гончарук, Милованов (министр экономики), Маркарова (министр финансов) – это ключевые персоны, гарантирующие выполнение требований МВФ и транснациональных корпораций. Они уже по уши в схемах с приватизацией земли и ОВГЗ. Зеленскому просто не дадут их заменить. Комик еще не понимает, что, согласившись с предложением провайдера интересов Сороса в Украине Виктора Пинчука «завести во власть уже готовую команду реформаторов», попал в ловушку. Точнее, не понимал до того момента, как увидел заявление. Это был откровенный шантаж. Зеленский даже не может подписать заявление премьера, поскольку оно написано на имя спикера. В Раде нет голосов в поддержку отставки Кабмина (увольнение главы правительства автоматически приводит к отставке Кабинета министров). Во фракции «монобольшинства» огромное количество «сорососов», которые ориентируются вовсе не на Зеленского. Скажу больше: даже если отставка состоится, ее можно легко оспорить в суде. Рада же утвердила программу деятельности правительства на год. До лета следующего года парламент не имеет права рассматривать вопрос об увольнении Кабмина. И Гончарук это знает. Более того, он сознательно идет на обострение ситуации.

Источник


Tags: Зеленский, Сорос, Украина, власть, грантоеды
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment