Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Европарламенте обвинили СССР в начале войны, а Путина в переписке истории



Европейские русофобы, маскирующиеся под «народников» и окопавшиеся в различных ветвях власти Европейского союза (Евросоюза, ЕС), не оставляют попыток исказить историю. Поэтому не удивительно, что в Европейском парламенте (Европарламенте, ЕП), законодательном органе ЕС, эта публика в очередной раз обвинила Москву в развязывании Второй мировой войны (ВМВ). Более того, они обвинили российского лидера Владимира Путина в «попытке переписать историю».


Нужно отметить, что одним из инициаторов обсуждения выступил парламентарий из Германии Манфред Вебер, глава фракции Европейской народной партии в ЕП. Он и открыл дискуссию под названием «Искажение европейской истории и памяти о Второй мировой войне».

"Каждый немецкий политик должен нести ответственность за действия нашей страны. Но каждый политик в Европе и вне ее также несет ответственность за то, чтобы не играть с историей. Мы не можем принять попытку Путина переписать историю", - заявил Вебер.

Организаторы дискуссии были возмущены, что Москва цинично возлагает часть ответственности за начало Второй мировой войны (ВМВ) на «бедную» Варшаву, чем «искажает исторические факты». По их мнению, ВМВ началась из-за подписания пакта Молотова - Риббентропа и секретных протоколов к нему. После чего русофобы выразили горячую поддержку и солидарность с Польшей. Кроме того, они назвали «непозволительными» попытки выставить страну, пострадавшую от нацизма, в качестве виновника начала ВМВ.

Не остались в стороне и русофобы, окопавшиеся в кабинетах Европейской комиссии (Еврокомиссии, ЕК), т.е. в правительстве ЕС.

"Еврокомиссия не будет терпеть эти нападки на Польшу и выражает полную солидарность с Польшей и ее народом", - сообщила вице-председатель ЕК чешка Вера Юрова, которая «забыла», как в 1938 году, Польша, Германия и Венгрия, расчленили Чехословакию, после предварительного одобрения этого акта в Мюнхене, Великобританией, Францией и Италией.

Нужно напомнить, что в сентябре 2019 года ЕП принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». В документе СССР фактически признали инициатором начала ВМВ. При этом в ЕП «почему-то» никого не взволновало, что в период 1933 - 1939 годы большинство стран Европы заключили пакты о ненападении с Третьим рейхом. Зато из «обеспокоил» аналогичный договор с СССР.

Однако, очередной всплеск русофобии в ЕП связан не с этим. Все дело в том, что в конце декабря 2019 года российский лидер Владимир Путин «посмел» назвать «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии, в 30-х годах ХХ века, Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Нужно добавить, в России уже отреагировали на очередной приступ русофобии в ЕП. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление Вебера.

"Попытки переписать историю со стороны таких европейских политиков очевидны, и мы наблюдаем подобное постоянно", - заявил Чепа.

По его мнению, пакт Молотова - Риббентропа «вовсе не являлся причиной», приведшей к ВМВ. Российский депутат считает, что нужно оценивать исторические события со всех сторон.

Источник


Tags: ЕК, Европа, историческое, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments