Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Госдеп: США, на примере С-400 и Турции, преподали урок всему миру



В Вашингтоне привыкли разговаривать с другими странами с позиции «исключительности» США. Поэтому не удивительно, как высказался помощник главы Госдепа США по военно-политическим делам (вопросам) Кларк Купер по отношению к Турции (союзнику по НАТО).


Купер заявил, что санкции против Анкары «технически еще не введены», но не следует думать, что покупка российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «сошла ей с рук». Американский чиновник уточнил, что положения закона о санкциях CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, «О противодействии противникам Америки посредством санкций») «все еще применяются» по отношению к Турции. Просто пока «нет четких сроков введения санкций».

Купер добавил, что у Турции «остается все более сужающийся временной промежуток» для решения этого вопроса. Работник Госдепа США напомнил и одновременно подчеркнул, что Анкара была «немедленно исключена из программы F-35» сразу после того, как купила С-400 у России.

Купер считает, что «урок» для остальных стран более чем наглядный. Ведь он заключается не в том, «что Турции все сошло с рук», а в том, «что именно она потеряла и еще может потерять» в будущем.

Нужно напомнить, что Анкара по-прежнему не поддается давлению Вашингтона и продолжает отстаивать свои национальные интересы. Турки не собираются отказываться от С-400. Более того, они хотят расширять сотрудничество с Москвой.

Источник


Tags: США, Турция, вооружения, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment