Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В России назвали возможные сценарии транзита власти в 2024 году



15 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в ходе своего ежегодного Послания к Федеральному Собранию Российской Федерации, предложил внести поправки в Конституцию страны. В тот же день, он подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении изменений в Конституцию России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.


Нужно отметить, что в указанную рабочую группу вошли 75 человек. Среди них есть сенаторы Совфеда, депутаты Госдумы, общественные деятели, предприниматели, юристы, представители культуры, спорта и других отраслей. Например, сенатор Андрей Клишас, депутат Павел Крашенинников, президент «Русфонда» Лев Амбиндер, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, пианист Денис Мацуев, кинорежиссер Карен Шахназаров, худрук театра «Et Cetera» Александр Калягин и много других уважаемых и авторитетных людей (с полным списком можно ознакомиться на вышеуказанном сайте).

Напоминаем, что 15 января 2020 года глава государства предложил Дмитрию Медведеву, объявившему об уходе в отставку, должность зампреда в Совбезе России, а пост главы правительства предложил главе ФНС Михаилу Мишустину.

При этом изданию «Коммерсант», от источников, близких к администрации президента России, стали известны несколько возможных сценариев дальнейшего развития событий и транзита власти в 2024 году. Как считают источники, к этому времени Путин, скорей всего, возглавит правящую в России партию, которая будет контролировать правительство. Поэтому будущему президенту придется считаться с этим. Согласно второму сценарию, Путин может возглавить Госсовет или Совбез, полномочия которых будут значительно расширены. Но тут все зависит от того, какие именно нововведения будут прописаны в Конституции России.

Источник

Tags: Путин, Россия, власть, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment