Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин: Платить материнский капитал с первенца и гасить ипотеку за третьего ребенка



15 января 2020 года президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием перед Федеральным Собранием. Российский лидер начал свое выступление с заявления, что судьба России зависит, в первую очередь, от демографической ситуации в стране.


Нужно отметить, что этот документ Путин писал лично, предварительно пообщавшись с большим числом чиновников для более конкретизированной проработки текста. Глава государства уделил повышенное внимание ряду вопросов: увеличению уровня доходов россиян, материнскому капиталу, питанию и воспитанию детей. После чего Путин назвал низкие доходы граждан прямой угрозой демографическому будущему России.

"Судьба России зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни", - сказал Путин.

"Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему. Это низкие доходы значительной части наших граждан, семей. Причем, по разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми. Часто даже когда работают оба родителя, доход таких семей очень скромный", - пояснил Путин.

Путин уточнил, что население России составляет «почти 147 млн человек», но страна вступила в «очень сложный демографический период». Он обратил внимание на то, что рождаемость в России снова начала снижаться.

Путин подчеркнул, что благодаря мерам, предпринятым в середине 2000-х годов, России удалось добиться определенных позитивных результатов в демографии и «даже в какой-то период выйти на естественный прирост населения». Именно поэтому, по мнению президента, «школьников становится все больше». Но, как считает президент, демографическая ловушка 90-х годов оказалась гораздо хуже, чем в период войны.

"Существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в России настораживают, надо обеспечить рост показателя рождаемости к середине десятилетия", - указал Путин.

"В 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7, вместо нынешних 1,5", - добавил Путин.

Путин предложил сохранить существующую систему предоставления материнского капитала, когда деньги выплачиваются за рождение второго или последующего ребенка, «минимум до 31 декабря 2026 года». Однако, по словам главы государства, этого уже недостаточно. Поэтому он предложил дополнительное решение по материнскому капиталу, которое должно вступить в силу с 1 января 2020 года.

"Уже при рождении первенца (первого ребенка), семья получит право на материнский капитал, в его сегодняшнем объеме (466 617 рублей)", - объявил Путин.



Путин уверен, что такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребенка. После этого Путин предложил увеличить материнский капитал за рождение второго или последующего ребенка еще на 150 000 рублей. В итоге, материнский капитал за рождение второго или последующего ребенка составит около 616 617 рублей и будет ежегодно индексироваться. Путин добавил, что при рождении третьего ребенка, государство будет «гасить» за семью 450 000 рублей ее ипотечного кредита.

Источник


Tags: Путин, Россия, демография, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment