Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

По военной базе США в Ираке нанесен ракетный удар



Недавно Вашингтон потребовал от Багдада усилить безопасность военных объектов в стране и наказать виновных в недавней атаке (12 января 2020 года) на авиабазу «Балад», где находятся американские военнослужащие. И вот, 14 января 2020 года, круглосуточный новостной телеканал Sky News Arabia (проект семьи эмирата Абу-Даби (ОАЭ) и британского медиахолдинга Sky News) сообщил, ссылаясь на иракских военных, что база ВВС «Эт-Таджи», на которой размещены военнослужащие США, подверглась ракетной атаке.


Как уточняется, база находится в 85 км севернее Багдада. По этому военному объекту было выпущено до 8 ракет, предположительно боеприпасов к РСЗО. В результате получили ранения четыре человека. Все они - иракские военные. Американцы при ударе не пострадали - это уже подтвердил представитель США полковник Майлз Кэггинс.

Ответственность за удар на себя пока никто не взял. Но можно ожидать появления в ближайшее время очередных возмущений со стороны Вашингтона, а также обвинений в сторону Ирана и шиитских групп Ирака.

Напоминаем, что 8 января 2020 года Иран, руководствуясь правом на самозащиту, нанес удар баллистическими и крылатыми ракетами по военным объектам США в Ираке. Тогда атаке подверглись база ВВС «Айн аль-Асад» и аэродром возле города Эрбиль (столица Иракского Курдистана). Это стало ответом Тегерана на убийство американцами в Багдаде, ракетным «оборонительным ударом», иранского генерала Касема Сулеймани, осуществленному по приказу президента США Дональда Трампа.

Источник


Tags: Ирак, США, шииты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments