Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Нафтогаз» заявил о подготовке новых исков против России на 7 млрд долларов



20 декабря 2019 года Москва и Киев договорились о новом контракте на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию, согласовав взаимный отказ от всех судебных исков и претензий. Но это только Россия думала, что «все утрясла» и $2,9 млрд, по Стокгольмскому арбитражу, Украине хватит. И вот, 8 января 2020 года исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко просветил общественность.


Он заявил, в большом интервью LIGA.net, что украинская компания собирается подать обновленные иски к России по активам в Крыму и ожидает решения до конца 2020 года «или в 2021 году».

"Мы подаем сейчас обновленные иски против России (в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге - ред.) за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд", - сказал Юрий Витренко, сын известной «прогрессивной социалистки» Натальи Витренко.

Нужно напомнить, что в сентябре 2017 года, НАК «Нафтогаз Украины» подал иск против России в указанный трибунал о возмещении убытков в связи с потерей активов в Крыму. В перечень имущества входят активы компании «Черноморнефтегаз», газ в подземном хранилище в Крыму, а также активы других «дочек» НАК «Нафтогаз Украины». В общей сложности, украинские компании (такие, как «Укрнафта», Ощадбанк, «Лугзор», «Стабил», «Эверест», Приватбанк) и предприниматели (олигарх Игорь Коломойский) подали восемь исков по защите своих инвестиций в Крыму.

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, газ, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment