Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские военные покидают свои базы на севере Сирии



8 января 2020 года государственное сирийское арабское информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие США спешно покинули две военные базы на северо-востоке Сирии и направились в сторону сирийско-иракской границы. Это случилось после того, как Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке.


Уточняется, что около 40 грузовиков с военной техникой и имуществом выехали с базы Хораб-Джейр (Храбат-эль-Джиер) в провинции Хасеке, на границе с Турцией. Еще 50 грузовиков были замечены возле города Эль-Хасака. Предположительно, они выехали с базы в городе Шаддади. При этом часть грузовиков, перед упомянутой эвакуацией, прибыла на базу в Шаддади с юго-востока Сирии, из провинции Дейр-эз-Зор. В SANA считают, что это является сигналом, говорящем о «подготовке к окончательному выводу оккупационных войск».

Однако источники вышеуказанной информации не уточняются. Также не известно, пересекали ли упомянутые грузовики границу с Ираком. Подтверждений из других источников также пока нет.

Нужно напомнить, что после того, как Турция начала военную операцию «Родник мира» на севере Сирии в октябре 2019 года, американские военные покинули значительное количество незаконно удерживаемых ими объектов на территории этой ближневосточной страны.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments