Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Опубликовано видео пуска иранских баллистических ракет по базам США



8 января 2020 года Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. После этого иранский правительственный телеканал Press TV распространил видео запуска баллистических и крылатых ракет по военной базе «Айн-аль-Асад» (на западе Ирака) и аэродрому возле города Эрбиль (столица Иракского Курдистана, на севере страны).


"На кадрах видно, как Иран запускает ракеты по американским базам в ответ на убийство генерала Сулеймани", - написано под видео.



После этого телеканал распространил другое видео, на котором уже показан момент поражения иранскими ракетами «земля - земля» военной базы «Айн-аль-Асад».



Как уточняется, это была операция возмездия Корпуса стражей исламской революции (КСИР), за убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января 2020 года.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже назвал это «пощечиной США» и потребовал, чтобы американские военные покинули регион. При этом глава Минобороны Ирана Амир Хатами не исключил дополнительных мер воздействия на США, подчеркнув, что реакция Тегерана будет пропорциональна поведению Вашингтона.

Напоминаем, что перед этим секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил о 13-ти возможных сценариях мести США за убийство Сулеймани, добавив, что даже «самый маленький» из них «станет ночным кошмаром для Америки».

Источник


Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment