Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ США описали вероятный сценарий войны с Ираном



За день до ракетной атаки Ирана по военным объектам США в Ираке, некоторые американские СМИ описали ход возможной войны Вашингтона против Тегерана. Причем прогнозы, после анализа, оказались малоприятными для оплота «демократии».


Например, в большом материале журнала The National Interest описывается, как возможная военная операция США против Ирана может стать серьезной проблемой для Вашингтона. Отмечается, что в этом конфликте, названном «асимметричным», у сторон будут разные цели и показатели успеха.

Согласно прогнозу, в случае начала войны США попытаются нанести мощный удар по армии и другим вооруженным формированиям Ирана. При этом первостепенной будет задача уничтожения ПВО иранцев. В свою очередь, Тегеран будет стараться нанести серьезный ущерб Вашингтону, чтобы конфликт перешел в затяжную фазу, после чего постарается направить общественное мнение в США в нужное для себя русло. Кроме того, описывается возможность географического расширения войны на другие страны (Сирию и Ирак), а также нанесение Ираном ударов по Израилю.

Говорится, что у Ирана будет «много возможностей» для преодоления военного преимущества США. В первую очередь, это касается логистики американских войск в регионе. Инфраструктура - это самое слабое место, ведь войска нужно обеспечивать всем необходимым. Одновременно с этим, иранцы могут парализовать Ормузский пролив, что неизбежно отразится на мировом рынке нефти, а их хакеры способны осуществить различные кибератаки.

Подчеркивается, что самой рискованной может стать вторжение в Иран. Скрыть подготовку военной операции такого уровня просто невозможно. Издание напоминает, что в Иране проживает более 82 млн человек, а территория страны составляет 1 648 195 кв. км (17-я в мире), т.е. больше, чем у Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии, Испании и Португалии вместе взятых.

Уделено внимание также «коварству» географических особенностей Ирана, там есть горные цепи и пустыни. Уточняется также, что Анкара, с которой Вашингтон испортил отношения, вряд ли с пониманием отнесется к военной затее США, несмотря на статус страны-участницы НАТО.

По мнению экспертов издания, США для оккупации Ирана потребуется не менее 1,6 млн военнослужащих. Война приведет к гибели сотен тысяч людей, а возможно, даже нескольких миллионов человек.

Обращено внимание, что Иран связан с различными военизированными движениями в Ираке, Сирии и Афганистане. Так что война с Ираном может быстро распространиться по всему региону.

Источник


Tags: Иран, СМИ, США, прогнозы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments