Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Начало положено: Ирак готовится к выводу американских войск



Недавно мы сообщали, как парламент Ирака потребовал вывести войска США из страны, а из Вашингтона проинформировали, что Тегеран привел свои ракетные войска в полную боевую готовность. И вот, стало известно, что официальный Багдад начал подготовку механизма вывода иностранных войск с территории страны.


Об этом рассказал СМИ представитель главнокомандующего вооруженными силами (ВС) Ирака Абдель Керим Халф. Он уточнил, что правительство страны уже ограничило перемещение (наземное и воздушное) сил и средств международной коалиции и «не позволит им перемещаться куда-либо».

"Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака <…> Последние американские удары - глупость, в отношении которой невозможно молчать", - отметил Халф.

Высокопоставленный иракский военный подчеркнул, что Вашингтон не ставил генеральное командование ВС Ирака в известность о своих операциях.

Нужно напомнить, что 3 января 2020 года американцы убили в Багдаде, применив ракетный «оборонительный удар», иранского генерала Сулеймани. Перед этим, 29 декабря 2019 года, авиация США нанесла ряд таких же «оборонительных ударов» по объектам шиитской организации «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии. Это было сделано якобы в ответ на атаки этого движения против американских объектов, военнослужащих и персонала, размещенного в Ираке. К слову, именно после указанной бомбардировки в конце 2019 года, возмущенные местные шииты направились штурмовать посольство США в Багдаде. Так что, не зря власти Ирака расценили «оборонительные удары» американцев, как нарушение условий размещения войск США в своей стране.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments