Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Самозванца Гуайдо сняли с поста главы Национальной ассамблеи Венесуэлы



5 января 2020 года Национальная ассамблея Венесуэлы (однопалатный парламент) избрала депутата Луиса Эдуардо Парру своим председателем (главой, спикером), сняв с этой должности Хуана Гуайдо, который в конце января 2019 года назначил себя «президентом» страны. Естественно, сам Гуайдо, его сторонники, представители США и «демократическая общественность» планеты не признали это голосование, посчитав его не соответствующим Конституции Венесуэлы.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал это голосование. К слову, первым и вторым замами спикера были избраны Франклин Дуарте и Хосе Грегорио Норьега.

После голосования Гуайдо заявил, что парламент страны дискредитировал себя, поэтому «настоящее голосование» пройдет на улице. По словам Гуайдо, «диктатура» Николаса Мадуро «совершила еще один политический промах», а на заседании в стенах парламента присутствовало всего «26 или 29 депутатов».

В итоге, оппозиционные официальному Каракасу СМИ сообщили, что «заседание» депутатов парламента, избравших Гуайдо спикером, прошло в редакции газеты El Nacional. Там якобы присутствовало 100 депутатов из 167. Заместителями Гуайдо были назначены Хуан Пабло Гуанипа и Карлос Берризбейтиа.



Одновременно с этим, последовала реакция «международной общественности». Из Организации американских государств (ОАГ) сообщили, что признают Гуайдо руководителем парламента Венесуэлы. Из Евросоюза и Госдепа США заявили, что продолжают считать Гуайдо руководителем парламента этой латиноамериканской страны. Фактически повторилось попрание оппозиционерами законодательства собственной страны и одобрение их действий со стороны Запада. Нечто похожее было почти год назад, когда Гуайдо провозгласил себя «президентом». Правда, тогда массовка на улице была значительно больше, чем сейчас.

Источник


Tags: Венесуэла
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments