Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Багдад потребовал от США вывести войска из страны: Трамп ставит условие



Недавно сообщалось, как американцы убили в Ираке, при помощи ракетного «оборонительного удара», командира спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани и как на это отреагировали некоторые страны. Естественно, этот акт вопиющего «партнерства» не остался без внимания и в Багдаде.


Совет представителей (парламента) Ирака, собравшись на экстренное заседание, обязал местное правительство убрать войска США и их союзников с территории страны. Как сообщают арабоязычные СМИ, в документе сказано, что правительство должно «положить конец военному присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции». Уточняется, что правительство обязано предпринять практические шаги по прекращению «любого иностранного военного присутствия и запрещению использования воздушного пространства страны», а также отозвать запрос об оказании помощи для борьбы с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в России).

В Вашингтоне уже отреагировали на это. Президент США Дональд Трамп заявил, что если Багдад хочет, чтобы Вашингтон вывел свои войска, то иракцам придется компенсировать затраты американцев на создание военной инфраструктуры в этой стране. Американский лидер подчеркнул, что у США в Ираке имеется «очень дорогая авиабаза», на которую его страна потратила «миллиарды долларов» еще задолго до того, как Трамп обустроился в Овальном кабинете Белого дома.

Поэтому США не выведут свои войска с территории Ирака, пока Багдад «не заплатит». Более того, Трамп пригрозил Багдаду санкциями, «если будет какая-то враждебность» или если будет «сделано что-то», что США «сочтут неприемлемым». Трамп добавил, что это будут санкции, «каких они не видели никогда», и «антииранские санкции покажутся мелочью».

Нужно напомнить, что войска США находятся в Ираке с 2003. До 2013 года американцы там имитировали поиск оружия массового поражения (ОМП), после чего переключились на «борьбу» с ИГИЛ.

Что касается Ирана, то Трамп уже пригрозил «оборонительным ударом» по иранским культурным объектам.

"Им позволено убивать наших людей. Им позволено мучить и калечить наших людей. Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей. И нам нельзя трогать их культурный объект? Это так не работает", - сообщил Трамп.

После чего Трамп пообещал, что «ответные меры» США, в случае атаки иранцев, «будут большими». Также Трамп рассматривает возможность обнародования разведывательных данных, связанных с генералом Сулеймани. По мнению Трампа, этот генерал толкнул Иран на «очень плохой и опасный путь».

Обращаем ваше внимание, что ЮНЕСКО (UNESCO) - специализированная структура Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры даже не отреагировала на обещание Трампа нанести удар по объектам культуры в Иране.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments