Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армии США и Израиля приводят в высокую боеготовность в ожидании ответа Ирана



Недавно мы сообщали, как Пентагон признался в ликвидации, на территории Ирака, командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани и реакцию на это Тегерана, Багдада, Москвы, Пекина и Дамаска. Теперь стало известно, как США и Израиль готовятся к ответным действиям Ирана.


Через несколько часов после того, как военное ведомство США взяло на себя ответственность за убийство иранского генерала, американский Госдеп призвал граждан страны срочно (немедленно) покинуть Ирак из-за «внезапно» возросшей там напряженности. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте бюро консульских дел внешнеполитического ведомства США. Кроме того, в заявлении посольства США в Ираке уточняется, что «граждане США должны покинуть страну на самолете, если это представляется возможным», или направиться в соседние государства сухопутным путем.

Более того, как информируют американские СМИ, ссылаясь на чиновников и военных, после указанной спецоперации самолеты американских ВВС с военнослужащими на борту вылетели со своих баз, находящихся на Восточном побережье США. Отмечается, что передислокация войск началась сразу после того, как верховный главнокомандующий (президент США Дональд Трамп) отдал приказ о нанесении ракетного «оборонительного удара», которым и был ликвидирован Сулеймани и сопровождавшие его лица.

Сообщается также, что американские комплексы ПВО «Пэтриот» («Patriot») в Бахрейне (стратегически важный опорный пункт США в регионе) находятся в боевой готовности. При этом, однако, не говорится, куда именно и с какой целью направились самолеты ВВС США с военнослужащими на борту.

Одновременно с этим, о повышенной боевой готовности своих войск передали из Тель-Авива. Об этом говорится в коммюнике пресс-службы АОИ, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте. Подчеркивается, что в Израиле реально опасаются угроз Ирана.

"В свете сложившейся ситуации, было решено, что гора Хермон сегодня будет закрыта для посетителей. Никаких дополнительных указаний для жителей Голан нет", - пояснили из Тель-Авива.

При этом верховный лидер (высший руководитель) Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи сказал, что смерть его генерала лишь удвоит мотивацию для оказания сопротивления США и Израилю.

Источник


Tags: Израиль, Иран, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments