Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Убийство командующего КСИР американцами: реакция Москвы, Пекина и Дамаска



Недавно мы сообщали, как Пентагон отрапортовал об убийстве в Ираке, при помощи ракетного «оборонительного удара», командующего спецподразделением «Кудс» («Кодс») Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майора Касема Сулеймани и как в Тегеране пообещали отомстить за это. Теперь стала известна реакция России, Китая и Сирии на случившееся.


Итак, МИД России, выразив «искренние соболезнования иранскому народу», официально заявляет, что Москва считает убийство генерала «авантюрным шагом», направленным на усиление напряженности в регионе. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Сулеймани «преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана».

При этом официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, комментируя произошедшее, заявил на брифинге, что Пекин последовательно выступает против применения военной силы в международных отношениях. Китайский дипломат уточнил, что Пекин продолжает пристально следить за этим инцидентом и за развитием ситуации в регионе в целом.

Что касается реакции официального Дамаска, то он «решительно осуждает преступную агрессию США» (убийство иранского генерала в Багдаде). Об этом говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства Сирии.

Напоминаем, что реакция Багдада на это «вопиющее» проявление «демократии» также известна. Например, исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает ракетный удар США по международному аэропорту Багдада, как акт агрессии против его страны.

Источник


Tags: Ирак, Иран, Китай, МИД, Россия, США, Сирия, террор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments