Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон заявил о ликвидации командующего иранского КСИР по приказу Трампа



3 января 2020 года возле международного аэропорта Багдада (Ирак), в результате ракетного «оборонительного удара» США, погиб командующий спецподразделением «Кудс» («Кодс») Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Касем Сулеймани. Из Пентагона уже заявили, что спецоперация по ликвидации (убийству) высокопоставленного иранского военного в Ираке была проведена по приказу президента США Дональда Трампа.


Нужно отметить, что в результате этой акции погибли восемь человек и это, без сомнения, приведет к еще большей напряженности в регионе. Пять из убитых - представители местного иракского шиитского ополчения, в том числе - заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Погиб также один гражданский (в своем автомобиле). Кроме того, ранения получили двенадцать иракских военнослужащих.

"ВС США в соответствии с указанием президента решительно осуществили действия оборонительного характера, уничтожив главу, включенного в список террористических организаций подразделения «Кудс» КСИР Касема Сулеймани в защиту зарубежного персонала Соединенных Штатов", - сообщается в заявлении Пентагона.

Американцы подчеркивают, что Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе». Поэтому Вашингтону пришлось нанести удар по Сулеймани, чтобы сдержать Иран от будущих атак против США.

Однако, как утверждают американские СМИ, в Пентагоне полностью не уверены в гибели Сулеймани и считают, что потребуется провести анализ ДНК для подтверждения. Уточняется, что тело Сулеймани было опознано по кольцу, которое он носил. При этом Вооруженные силы США находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США, террор, убийцы, шииты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments