Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Еврейская община Польши не согласилась со словами Путина об «антисемитской свинье»



Недавно мы сообщали, как Варшава напомнила Путину о «союзе Гитлера и Сталина» за то, что он «посмел» назвать «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии (в 30-х годах ХХ века) Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. И вот, председатель Союза еврейских общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин Польши Михаил Шудрих выразили свое несогласие с Путиным.


Как передает польская ежедневная газета «Речь Посполита» (Rzeczpospolita), указанные два высокопоставленных представителя еврейской общины Польши в буквальном смысле оправдали упомянутого антисемита и польский антисемитизм в целом. По их мнению, Варшава поддерживала «эмиграцию» 10 % еврейского населения страны, сотрудничая с сионистским движением, а Липский, оказывается, поддерживал евреев, изгнанных из нацистской Германии в Польшу. Про гетто и крематории концлагерей они не упоминали. Также не стали ничего говорить, куда пропали сотни тысяч польских евреев и евреев из других стран, согнанных нацистами в Польшу. Благодарили ли представители еврейской общины поляков за многолетние гонения, также не уточняется.

Напоминаем, что еврейская община Польши, до Второй мировой войны, насчитывала 500 тыс. человек. Сейчас в Польше проживает около 10 тыс. евреев. При этом в процессе Холокоста, массового уничтожения евреев, было убито различными способами около 6 млн представителей этого народа. Причем, большинство концлагерей находилось в Польше, и обслуживающий персонал состоял из местных жителей. Кроме того, любой еврей знал, что бежать из концлагеря в Польше было бессмысленно, так как прожить в концлагере можно было немного дольше. Более того, польский антисемитизм никуда не делся и во время советской власти, просто о нем старались не распространяться.

Нужно добавить, что спикер (председатель) Госдумы России Вячеслав Володин призвал Варшаву извиниться за сравнение Сталина с Гитлером. При этом депутат Вячеслав Никонов (внук В. М. Молотова) обратил внимание, что МИД России не вызывает польского посла после каждой антироссийской (русофобской) выходки в Польше, иначе польским дипломатам пришлось бы «поселиться в высотке на Смоленской площади».

Источник


Tags: Польша, Путин, антисемиты, евреи, историческое, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments