Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Германии отреагировали на заявление Варшавы о «союзе Гитлера со Сталиным»



Недавно сообщалось, как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий изложил польскую версию истории ХХ века, рассказав российскому лидеру Владимиру Путину о «союзе Гитлера со Сталиным». Теперь стало известно, как отреагировали в Германии на слова Моравецкого.


Нужно отметить, что реакция Берлина оказалась достаточно предсказуемой. Там уже давно перестали реагировать на подобные заявления из Варшавы.

"В Германии неизменная точка зрения - она считает себя виновной в развязывании Второй мировой войны. Позицию Польши никто не поддерживает", - именно так прокомментировал газете «Взгляд» политолог из Германии Александр Рар слова Моравецкого.

"На высказывания поляков, что во всем виноват СССР, никто в Германии не реагирует. Официальная точка зрения страны в том, что нужно смотреть на результаты войны. Пакт о ненападении между Германией и СССР нарушил первым Гитлер", - добавил Рар.

Рар уточнил, что канцлер Германии Ангела Меркель готовится посетить Москву 9 мая 2020 года и побывать на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). По мнению политолога, Россия не позволит Польше испортить этот праздник своей агитацией.

"Дело не просто в празднике, это вопрос мировоззрения и идентичности, на которой построена сегодняшняя Россия, победившая фашизм. Идет серьезная борьба мировоззрений, и история используется в качестве оружия", - подчеркнул Рар.

Рар уверен, что 2020 год станет периодом конфронтации по вопросам истории между Москвой и Варшавой. Он считает, что в результате не только Сталина будут винить в том, что Европа так пострадала в 20-м веке, но американцев и британцев тоже.

"В Европе есть люди, которые считают, что Россия не имеет и не должна иметь никакого отношения к Европе. Она должна чувствовать себя виновной и покаяться за коммунизм. Только после этого с ней будут готовы говорить. Этот прием будет часто использоваться. Нужно быть готовыми к гибридной войне, к попыткам бороться с противником, уничтожая его идентичность", - отметил Рар.

Рар пояснил, что Польша борется за увеличение своего влияния в Европе. Поэтому поляки строят из себя «жертв оккупации». При этом Варшава ведет опасную игру. Они используют риторику, оправдывающую расширение НАТО на восток, где, как раз, находится Россия. Это, в свою очередь, приводит к противоречиям, нарушает взаимопонимание между странами и может привести к конфронтации.

Источник


Tags: Германия, Польша, Россия, антисемиты, евреи, историческое, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments