Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Предотвращение теракта в Санкт-Петербурге: Путин благодарит Трампа за помощь



29 декабря 2019 года стало известно, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. Как сообщили из Кремля, общение состоялось по инициативе Москвы. Российский лидер поблагодарил президента США за информацию, полученную по каналам спецслужб, которая помогла предотвратить серию терактов в России.


Нужно отметить, что 27 декабря 2019 года ФСБ провела задержания нескольких россиян, которые готовились совершить теракты в людных местах в Санкт-Петербурге на Новый год. Перед этим, 13 декабря 2019 года, ФСБ задержала в Москве пятерых боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Тогда, у двух граждан России и трех уроженцев Средней Азии были изъяты автоматы, пистолеты, боеприпасы и взрывное устройство. А еще ранее, в 2017 году, спецслужбы США предупредили россиян о готовящемся теракте в Казанском соборе в Санкт-Петербурге и других людных местах северной столицы России.

Однако обсуждением вопросов террористической активности, указанный выше разговор двух мировых лидеров не ограничился. Главы государств успели обсудить целый комплекс разнообразных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Нужно напомнить, что действующие обитатели Кремля и Белого дома лично встречались всего несколько раз. Трампу откровенно мешает наладить отношение с Москвой могущественная антироссийская группировка, окопавшаяся на Западе. При этом американский лидер недавно сообщил, что Путин пригласил его в Москву на 9 мая 2020 года для празднования 75-й годовщины победы в Великой отечественной войне (ВОВ) и теперь он размышляет над поездкой. Причем, он понимает, что мероприятие будет проходить как раз в разгар кампании по выборам президента США, которые должны состояться в ноябре 2020 года.

Источник


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, ФСБ, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments