Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Варшава напомнила Путину о «союзе Гитлера и Сталина»



После того, как посол России в Польше Сергей Андреев обсудил в МИД Польши слова российского лидера Владимира Путина по поводу «сволочи и антисемитской свиньи», Варшава никак не может успокоиться. Теперь премьер-министр Польши Матеуш Якуб Моравецкий решил «блеснуть» знаниями и изложил польскую версию истории ХХ века.


29 декабря 2019 года он опубликовал в Twitter-аккаунте целый четырехстраничный документ с гербом и прочими атрибутами, в котором написано, что слова президента России Путина, касавшиеся начала Второй мировой войны, не соответствуют действительности. При этом Моравецкий объяснил заявление Путина тем, что «в Москве чувствуют международное давление в связи со своими действиями», причем «это давление не на исторической, а на самой современной геополитической сцене». Более того, Моравецкий считает слова Путина «попыткой скрыть проблемы»: антироссийские санкции Евросоюза, ситуацию вокруг «Северного потока-2», переговоры «нормандского формата» и другие.

По мнению Моравецкого, «пакт Молотова - Риббентропа не был пактом о ненападении». Он уверен, что это был «политический и военный союз, делящий Европу на две сферы влияния». Подписание пакта он назвал «прологом невообразимых преступлений, которые в течение следующих нескольких лет были совершены с обеих сторон». Моравецкий думает, что «союз Гитлера и Сталина был блестяще реализован», а «XX век принес миру невообразимые страдания и смерть сотен миллионов людей - убитых во имя тоталитарных идеологий».

"1 сентября 1939 года гитлеровская Германия с запада ударила в Польшу, а 17 сентября СССР сделал то же самое, атакуя с востока", - сказано в документе.



Нужно напомнить, что Матеуш Якуб Моравецкий (1968 г.р.) является сыном известного польского националиста, русофоба, антисемита, антисоветчика, антикоммуниста и поклонника Третьего рейха Корнеля Анджея Моравецкого (03.05.1941 - 30.09.2019) - основателя и лидера радикального движения «Борющаяся Солидарность». Своими взглядами он не очень отличается от своего отца. Был активным участником польского оппозиционного подполья. Состоял в «Борющейся Солидарности» и Независимом союзе студентов.

К слову, семейный подряд и «патриотизм» принесли конкретные выгоды. В период 2007-2015 годов Моравецкий-младший возглавлял банк BZ WBK - третью по объему активов финансовую структуру Польши. Затем он перекочевал в кресло вице-премьера и министра развития, а в 2017 году стал главой правительства.

Источник


Tags: Гитлер, Польша, Путин, Сталин, антисемиты, историческое, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment