Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российские лайнеры МС-21 и «Суперджет» могут получить единые названия



Недавно в госкорпорации «Ростех» были названы сроки начала серийного производства российских среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов МС-21 («Магистральный самолет XXI века»). И вот, руководитель ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») Юрий Слюсарь сообщил, что все российские гражданские авиалайнеры могут переименовать, сделав линейку самолетов с единым названием (брендом).


"Ребрендинг заключается в том, чтобы правильно сформировать это целевое рыночное позиционирование структуры, которая будет заниматься созданием, производством и продажей гражданских самолетов, и правильно подойти к наименованию продуктов этого дивизиона. Возможно, целевая модель - это сделать единую линейку под единым названием всех самолетов. По крайней мере, именно такая практика принята на рынке гражданской авиации", - рассказал Слюсарь в интервью РИА Новости.

По словам Слюсаря, в мире немного компаний, создающих гражданские самолеты, и все они с разной скоростью пришли именно к похожей модели.

"У нее есть экономические резоны – инвестиции идут в один бренд, а не рассеиваются по многим направлениям. Ведь продукты представлены в одном сегменте - гражданские самолеты. Дискуссия на эту тему идет, решения еще нет", - уточнил Слюсарь.

Под ребрендингом Слюсарь понимает процесс, связанный с формированием Дивизиона гражданской авиации, в который войдет набор активов, занимающихся гражданскими проектами. Это «Корпорация «Иркут», с программой МС-21, на базе которого планируют «собирать» дивизион, АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС») - производитель Sukhoi Superjet 100 и ряд других гражданских активов.

"Речь идет о создании нового субъекта гражданского авиастроения в нашей стране, о создании того, чего не было - объединенной гражданской структуры, управляющей линейкой гражданских программ. Эти процессы требуют правильного рыночного позиционирования, которое бы объясняло корпоративные и технологические процессы, происходящие в отрасли", - добавил Слюсарь.

Нужно напомнить, что в период 1996-2003 годы Юрий Борисович Слюсарь (1974 г.р.) занимался продюсерским и звукозаписывающим бизнесом. С 2003 по 2008 год он был коммерческим директором ОАО «Роствертол», генеральным директором которой в период 2000-2014 годы являлся его отец, Борис Николаевич Слюсарь. В течение 2009-2015 годов Слюсарь-младший работал на различных должностях в Минпромторге. В 2015 году стал руководителем ПАО «ОАК». По образованию экономист. Кстати, 26 декабря 2019 года Минпромторг анонсировал дополнительную поставку авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 государственному «Аэрофлоту».

Нужно отметить, что перед этим руководитель госкорпорации «Ростех», в которую недавно вошло ПАО «ОАК», Сергей Чемезов рассказал в интервью РБК, что российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 может получить новое название.

Источник


Tags: Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments