Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Две победы, поразившие Россию»: в Киеве рассуждают о триумфе над Москвой



На Украине за последнюю пятилетку стало очень модно объявлять «перемоги» над Россией. Это, в буквальном смысле, стало национальной традицией и, можно сказать, определенным видом политического спорта. Поэтому неудивительно, что ушедшая в отставку с поста заместителя главы МИД Украины Елена Зеркаль, решила напомнить о своем существовании.


По мнению Зеркаль, в 2019 году Киев одержал над Москвой сразу две главные и крайне важные «перемоги». На этот раз речь идет о «победах» Украины над Россией в судебной плоскости. Русофобка, которую с удовольствием цитируют украинские СМИ, сравнила Россию и Украину с Голиафом и Давидом. По ее мнению, у Украины, как у пастуха Давида, есть «праща», которая позволяет побеждать на судебных площадках.

Зеркаль назвала первой «перемогой» - возвращение украинских моряков и военных кораблей ВМС Украины из России «по решению международного морского трибунала». Какое отношение упомянутый ею «трибунал» имеет к России и вообще к упомянутому ею событию, она не пояснила. Про добрую волю Москвы, естественно, она также ничего не сказала.

Второй по значимости «перемогой», Зеркаль считает решение Международного суда ООН, который, по ее словам, «отклонил возражения РФ по иску в рамках конвенции о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации форм расовой дискриминации». В данном случае, Зеркаль признала, что многие международные эксперты не считают это победой Украины. После чего «украинская патриотка» поспешила обвинить их в том, что они играют на руку Москве.

Зеркаль уверена, что указанные две «перемоги» Украины «поразили Россию», но, к сожалению, «не обескровили окончательно».

Источник


Tags: МИД, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments