Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российский посол обсудил с поляками слова Путина об «антисемитской свинье»



Недавно сообщалось, как президент России Владимир Путин, на расширенной коллегии Минобороны, назвал «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии (в 30-х годах ХХ века) Юзефа Липского (Józef Lipski), так как тот, в свое время, пообещал поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. И вот, посол России в Польше Сергей Андреев проинформировал, что у него состоялся определенный разговор с директором восточного департамента МИД Польши Яном Хофмоклем.


Разговор касался слов, сказанных российским лидером. Андреев уточнил, что беседа в МИД Польши была «жесткой», но корректной. Он подчеркнул, что в ходе общения Хофмокль «излагал позицию польской стороны», а сам Андреев, с такой же откровенностью, «излагал позицию российской стороны».

При этом государственное Польское агентство печати (PAP), ссылаясь на замглавы МИД Польши Марчина Пшидача, распространило информацию, что Варшава «высказала решительный протест историческим инсинуациям». Однако, по словам Андреева, Пшидач не присутствовал на указанной выше встрече.

"Если он делал эти заявления, то за рамками моего визита в МИД Польши", - пояснил Андреев.

Посол добавил, что «если бы что-то подобное звучало на беседе в МИД», то он бы дал надлежащий ответ на безосновательные и оскорбительные утверждения, сделанные в адрес России и ее президента.

Нужно напомнить, что прямо перед этим в Польше уже происходила истерика в рядах местных националистов, правда, по поводу иных слов Путина. Они (слова) касались тогда пакта Молотова-Риббентропа и, что РККА вошла в Польшу уже после того, как ее правительство потеряло контроль над страной и «находилось где-то в районе польско-румынской границы».

Источник


Tags: Польша, Путин, Россия, антисемиты, историческое, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment