Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Очередной ракетный удар по базе: американцев силой выдавливают из Ирака



Недавно американские СМИ забили тревогу, что Иран переправил в соседний Ирак свои баллистические ракеты малой дальности (БРМД) и теперь военные базы США находятся под реальной угрозой. И вот, агентство Reuters, ссылаясь на источники в иракской армии, проинформировало общественность, что американские военные и служащие, находящиеся на военной базе США возле крупного города Киркук и Ираке, подверглись массированной ракетной атаке.


Сообщается, что при обстреле погиб один американец-подрядчик и получили ранения несколько военных США и иракского персонала. Уточняется, что на этой же базе также находятся антитеррористические и полицейские подразделения. Рядом с базой была обнаружена пусковая установка (ПУ) с которой, предположительно, и велся обстрел.

Нужно напомнить, что 8 ноября 2019 года курдский телеканал «Рудау», работающий с 2008 года, передал, ссылаясь на иракских военных, что не менее 17 ракет были выпущены по иракской базе возле города Эль-Кайяра (провинция Нинава, к югу от города Мосул), где размещен контингент США. Причем 7 ракет взорвались в воздухе, не достигнув земли. Ответственность за эту атаку так на себя никто и не взял. Про результаты поиска злоумышленников силами безопасности также ничего не известно.

Нужно добавить, что американские объекты, включая посольство в Багдаде, а также всевозможные иракские правительственные учреждения, нередко подвергаются обстрелам и атакам различных сил, действующих в Ираке. При этом повстанцы-шииты (местные жители Ирака) и террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России) используют для дистанционных атак боеприпасы к реактивным системам залпового огня (РСЗО) зачастую кустарного изготовления.

Источник


Tags: Ирак, США, шииты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments