Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новак рассказал, какое судно достроит «Северный поток-2»



Недавно сообщалось, что у России имеются собственные суда-трубоукладчики для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», который уже готов на 93%. При этом вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил тогда, что «Северный поток-2» будет достроен в первой половине 2020 года. И вот, 27 декабря 2019 года, глава Минэнерго России Александр Новак проинформировал общественность, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию (запущен) до конца 2020 года.


Руководитель ведомства уточнил, что указанный газопровод может быть достроен судном-трубоукладчиком «Академик Черский» (в управлении ООО «Газпром флот»), которое сейчас находится в порту Находки (Приморский край). Однако ему требуется дополнительная подготовка для работы на Балтике и время на переход на противоположный конец Евразии.

"До конца 2020 года «Северный поток-2» будет запущен. Один из вариантов - это судно, которое сейчас находится на Дальнем Востоке. Но потребуется некоторое время на допподготовку", - сказал Новак.

Напоминаем, что 20 декабря 2019 года Вашингтон, переживающий за «энергетическую безопасность Европы», ввел санкции против «российских потоков» («Северного потока-2» и «Турецкого потока»). Одновременно с этим, прекратили работу суда-трубоукладчики швейцарско-нидерландской компании Allseas, которая занималась прокладкой газопровода «Северный поток-2» на Балтике.

Нужно добавить, что строительство второй нитки (проходящей по территории Германии) сухопутного газопровода EUGAL (продолжение морского газопровода «Северный поток-2»), ожидается также до конца 2020 года.

Источник


Tags: Россия, газ, судостроение, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments