Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России готовы построить собственный трубоукладчик, но лишь через 5-6 лет



Недавно сообщалось, что у России уже имеются собственные суда-трубоукладчики для достройки газопровода «Северный поток-2». И вот, из Минпромторга России проинформировали, что если будет необходимо, то российские судостроители смогут построить любое нужное судно-трубоукладчик. Главное, оценить экономическую целесообразность и загрузку оборудования в долгосрочной перспективе.


"Учитывая существующую производственно-технологическую базу, накопленный опыт при создании сложных объектов морской техники и научный задел в области гражданского судостроения, отечественные предприятия судостроительной промышленности способны осуществить разработку и строительство техники подобного класса", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Из Минпромторга уточнили, что инициативы по созданию подобной узкоспециализированной и дорогостоящей морской техники должны начинаться с экономической части. То есть должно быть известно, чем судно-трубоукладчик будет заниматься в процессе эксплуатации, есть ли проекты, в которых оно необходимо или может принять участие.

Нужно отметить, что 24 декабря 2019 года президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что госкорпорация готова спроектировать и построить судно-трубоукладчик для строительства газопроводов на морском дне. На это дело потребуется от 4,5 до 6 лет (1,5-2 года отводится на проектирование и 3-4,5 года на строительство).

Напоминаем, что 26 декабря 2019 года Россия и Украина приступили к переговорам по газу в Вене. Общение сторон происходит в рамках уже достигнутых 20 декабря 2019 года в Минске договоренностей.

Источник


Tags: Россия, газ, судостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments