Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Первый газ по «Турецкому потоку» пойдет в ближайшие дни



Недавно мы информировали, как Болгария, которую соседи уже без стеснений называют «тормозом», пообещала в ближайшее время начать прием газа из «Турецкого потока». И вот, глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что поставки российского природного газа через «Турецкий поток» начнутся уже через несколько дней. Руководитель компании рассказал об этом на предновогоднем селекторном совещании.


Миллер уточнил, что новые морские газопроводы должны повысить энергетическую безопасность европейского региона. Он подчеркнул, что эти газопроводы также помогут Европе достигнуть поставленных экологических целей.

"Через несколько дней мы с вами начинаем поставки газа по морскому газопроводу «Турецкий поток» и впереди у нас завершение строительства «Северного потока-2»", - сказал Миллер.

Нужно отметить, что официальная церемония торжественного открытия «Турецкого потока» должна была пройти 8 января 2020 года в Стамбуле при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина. Напоминаем, что в конце ноября 2019 года обе нитки газопровода «Турецкий поток» были заполнены газом. В это время на приемном терминале в европейской части Турции как раз завершались пусконаладочные работы.

Нужно добавить, что «Турецкий поток» состоит из двух ниток, каждая из которых мощностью по 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая нитка необходима для поставок газа турецким потребителям, а вторая - для снабжения потребителей Южной и Центральной Европы. Кроме того, в азиатскую часть Турции из России по дну Черного моря проложен газопровод - «Голубой поток», состоящий из двух ниток, схожей с «Турецким потоком» пропускной способностью.

Источник


Tags: Россия, Турция, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments