Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

МИД озвучил вариант ответа на санкции против «Северного потока-2»



Недавно мы сообщали, как Вашингтон ввел санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». И вот, из внешнеполитического ведомства России озвучили один из вариантов ответа Москвы на санкции Вашингтона, направленные против «потоков».


Замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Москва может расширить «черные списки» иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну. По мнению Рябкова, лица, занимающиеся продвижением антироссийских санкций и всевозможных откровенно недружественных инициатив, не смогут въехать в Россию, как это может сделать любой гражданин США.

"Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию. Их списки, американские, по ограничениям на въезд в США зачастую становятся достоянием гласности, у нас такой практики нет", - подчеркнул Рябков.

Нужно отметить, что ранее Рябков говорил, что зарубежных предпринимателей подобные меры не затронут и вводить ограничения, направленные против американского бизнеса, никто также не будет. Ведь это противоречит политике России в вопросе привлечения иностранных инвестиций.

Нужно напомнить, что президент США Дональд Трамп 20 декабря 2019 года подписал оборонный бюджет США (NDAA) в размере $738 млрд на 2020 год (очередной финансовый год в США начинается 1 октября предыдущего года), которым наложены ограничения на компании, сотрудничающие с указанными газотранспортными проектами. При этом Берлин уже выразил свое возмущение по поводу «экстерриториальных санкций».

Источник


Tags: Германия, МИД, Россия, США, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments