Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Гордон предложил Украине отделиться от Крыма и Донбасса



Начиная с 2015 года современные идеологи украинского национализма пытаются убедить местных «патриотов» в необходимости отказаться от Крыма и Донбасса. По их мнению, Крым, по очевидным причинам, уже недостижим для Киева, а возвращение Луганска и Донецка просто опасно для украинства. Кроме того, отказавшись от претензий на Крым и Донбасс, Украина может подать заявки на вступление в Евросоюз (ЕС) и НАТО. Причем, если с ЕС могут возникнуть проблемы, то с Альянсом особых разногласий не должно быть.


Приблизительно так же рассуждает известный журналист-антисоветчик Дмитрий Гордон, который недавно пожелал России «подавиться Крымом и Донбассом», чтобы они Москве «костью в горле стали». Но Гордон не стал останавливаться на достигнутом.

Так, 25 декабря 2019 года, в эфире программы «МАКСИМУМ» (канал «НАШ»), гостем которой был Гордон, он высказал свое личное мнение украинцам и поклонникам «русского мира». Он заявил, «как замученный гражданин Украины»:

"Хватит издеваться над Украиной и украинцами! Идите в …!"

Гордон уточнил, что он советовал президенту Украины Владимиру Зеленскому обратиться к жителям Донбасса и Крыма со словами, что если они чувствуют себя украинцами и хотят жить свободными на Украине, то им необходимо перебраться на «неоккупированную» территорию. После чего Киев обеспечит их работой и жильем.

"Все остальные - поклонники русского мира, люди, которые славят Путина, - идите в… Оставайтесь там у себя, приглашайте свой русский мир, делайте что хотите", - добавил Гордон.

Гордон считает, что Крым и Донбасс регулярно «мучают» Украины, «изматывая» ее своими требованиями, поэтому от них нужно «временно отделиться». Но Гордон уверен, что когда Украина будет «процветать», то «еще надо будет посмотреть».



Нужно отметить, что некоторые украинские юристы усмотрели в словах Гордона нарушение действующего законодательства Украины, а именно - сепаратизм, т.е. нарушение территориальной целостности «незалежной державы». При этом у нас практически нет сомнений, что Гордон просто высказал то, о чем уже длительное время думает новая украинская элита, которая просто не может все это прямо сказать местным «патриотам».

Источник


Tags: Гордон, Донбасс, Крым, Россия, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments