Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киберкомандование США разработало операцию по информационному нападению на РФ



Вашингтон продолжает информационное давление на Москву, так что не зря в Сети становится все больше «российских патриотов» с закрытыми профилями, причем самой разной идеологической направленности. Более того, Кибернетическое командование США (US CYBERCOM) разрабатывает ряд сценариев «информационной войны» против России, которые могут быть использованы против высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, если Москва будет пытаться вмешаться в американские выборы в 2020 году. Об этом информирует американская газета Washington Post, ссылаясь на действующих и экс-чиновников США.


Издание утверждает, что один из сценариев предполагает использование конфиденциальной информации о военно-политическом руководстве России, когда российских чиновников уведомят о наличии данных, которые могут нанести им ущерб. Второй сценарий предусматривает использование противоречий между российскими чиновниками.

Каждую операцию должны будут предварительно одобрить Госдепартамент, ЦРУ и Пентагон. При этом Washington Post уточняет, что подобные действия, вероятнее всего, не будут направлены напрямую против российского лидера Владимира Путина - «это было бы слишком провокационно».

Нужно отметить, что представители военных и киберкомандования отказались давать комментарии Washington Post по поводу изложенной информации. Так что утечку, вероятнее всего, целенаправленно сделали в ЦРУ или Госдепе, а может, в обоих ведомствах одновременно. Ведь перед этим в США был подготовлен законопроект с очередной порцией санкций, направленных против России. Они (санкции) будут применены (задействованы), если ЦРУ и Госдеп совместно выявят факты вмешательства Москвы во внутреннюю политику США.

Источник


Tags: Россия, США, информационная война, кибервойна, чиновники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments