Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Начнется война»: эксперты о возможных провокациях против «Северного потока-2»



После того как Вашингтон ввел санкции против «Северного потока-2», политологи в России и Германии заговорили о возможных провокациях, диверсиях, актах саботажа и даже терактах, направленных на препятствование реализации этого газотранспортного проекта. Например, свои комментарии интернет-изданию Украина.ру дали немецкий политолог Александр Рар и его украинско-российский коллега, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.


По мнению Рара, противники указанного газопровода могут перейти от политико-юридических методов противодействия строительству, к различным физическим акциям. Ведь газопровод должен на долгие годы связать Москву и Берлин, а в этом не заинтересованы определенные силы, которые могут даже решиться на войну.

"Это мое дикое предположение, абсолютно нереальное, потому что я в худшем сне не могу представить, что такое возможно. Но судя по абсолютно ожесточенному состоянию американских элит, настроениям против этого исторического проекта, который связывал бы Германию и Россию, нельзя такое исключить… Если это произойдет, будет война… Там может случайно что-то произойти. Провокации же очень легко сделать…",- сказал Рар.

В качестве примера подобной провокации, немецкий политолог привел недавний допинговый скандал, из-за которого WADA не допустила российских спортсменов на Олимпиаду. Он напомнил, что швейцарско-голландская компания Allseas Group SA (морской подрядчик, специализирующийся на укладке подводных трубопроводов, монтаже и демонтаже морских платформ и подводном строительстве) сразу прекратила строительство «Северного потока-2», после вступление в силу санкций США. Поэтому дальнейших провокаций исключить нельзя.

В свою очередь, по мнению политолога Ищенко, диверсии и теракты на «Северном потоке-2» могут привести к войне, поэтому Вашингтон, с большой долей вероятности, на них не решится.

"В том, что на трубопроводе могут быть теракты, я сильно сомневаюсь. Нет, теракты возможны везде и всегда, но я сомневаюсь, что США на такое решатся. Потому что это международный терроризм и это уже объявление войны", - пояснил Ищенко.

Ищенко считает, что в случае теракта на «Северном потоке-2», Москва может предпринять ответные меры. При этом конфликт двух ядерных держав точно не сулит ничего хорошего.

Источник


Tags: Россия, США, газ, диверсии, мнения, терроризм, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment