Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тотем и табу Зеленского



Зигмунд Фрейд в 1913 году применил свой психоанализ к исследованию психологии первобытных народов. Называлась работа «Тотем и табу». Очень интересная вещь. Рекомендую. Читал в бумаге, в Центральной научной библиотеке имени Вернадского, и меня не могли выгнать из зала.

Особенно интересно были описаны отношения зятя и тёщи племени басого. Что могу сказать… Один в один. Но лучше всего методика Фрейда подходит для изучения особенностей украинского социума. Во-первых, у нас тут всё первобытное, несмотря на засилье твиттерастов, влогеров и прочих телеграмеров. Чистые, незамутнённые цивилизацией отношения в первичном виде. Во-вторых, феномен «зелени» получает своё исчерпывающее объяснение. В-третьих, Дмитрий Разумков, посидев в кресле спикера, набрался эманаций Парубия и таки стал идиотом. Но об этом чуть позже.


Итак, местные выборы. О них мало кто знал, практически никто не освещал, и почти нет людей, которые могут сказать, где они прошли. Тем не менее, пока «слуги» выжирали на новогоднем корпоративе по 0,7 вискаря ценой в $1200, в 86 объединённых территориальных общинах заканчивалась подготовка к выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей. В воскресенье народ пришёл к избирательным урнам и сделал свой выбор. В это время «слуги» и обслуга из Офиса президента похмелялись слабоалкогольными напитками, вяло вступая друг с другом в инцестные связи посредством «Телеграм-каналов». Никто не волновался за исход кампании. Фрейд объяснял подобное состояние боязнью вступления в половую связь с тотемным животным.

Кто у нас тотемное животное? Естественно, Зеленский. Это не оскорбление, а чисто научный метод исследования. Смотрите, как всё работает. Сначала создаётся миф о животном, которое у конкретного племени отвечает за все контакты с высшими силами. Ну, там крокодил, который приносит удачу на охоте, жираф, отвечающий за величину детородного органа, корова. Не помню, за что отвечают тёлки в Индии, но их вообще не рекомендуется обижать. Если перевести всё это в терминологию толерастов, коучеров и влогеров, то тотемное животное обладает наивысшим рейтингом. Его лайкают, репостят, и стремительно растёт поголовье фоловеров. Зеленский с его рейтингом является основой для победы на любых выборах. Достаточно прицепить зелёный значок и лайкать страницу Зе в «Фейсбуке», как мгновенно тотемный дух вселится в тебя, и сразу же обеспечена победа на округе.

На парламентских выборах эта шаманщина сработала. Тотемное животное вытащило в парламент 254… Даже не знаю, как их идентифицировать. Какие-то сексуально озабоченные кролики, которые трахают всё подряд. Тем не менее, успех был ошеломляющий. Даже на мажоритарке народ голосовал не за проверенных временем олдскульных депутатов, а за, с… ка, голый тотем. «Порохоботы», значит, табу, а любой свадебный фотограф проходил со свистом. Это так понравилось политическим животным, что они продавили новый Избирательный кодекс, предусматривающий чисто партийную модель выборов. Чтобы их «зелёный» тотем работал без перебоев.

Агентство «Рейтинг» опубликовало накануне местных выборов очень оптимистические результаты исследования. Оказывается, после «нормандской встречи» рейтинг тотемного животного опять поднялся. Типа Зеленский покорил почти всех участников переговоров. Такой милый, улыбчивый, небритый. Гей, наверное. Просто выдвигаю возможную гипотезу, ничего личного. Рейтинг у Зе растёт. Свыше шестидесяти процентов. Естественно, у его племени тоже всё хорошо. Под пятьдесят процентов. И тут поступили результаты местных выборов. Просто всё пошло в ж… пу. Массово побеждают самовыдвиженцы, которые аж никак не ассоциируют себя с глобальным тотемом. В Закарпатской области практически поголовно пролетели все «зелёные» животные. Примерно аналогичная картина по остальным регионам.

И тут появляется пост Разумкова на «Фейсбуке», выполненный в стилистике зрелых «порохоботов»: «Полная перемога!». Очень, кстати, любопытный образчик парубиевщины. Следите за логикой спикера: «По результатам обработки 75 процентов голосов выдвиженцев от «слуг» поддержало 56 процентов украинцев и 33 процента мандатов наши». Плачу от восторга. Человек на наших глазах произвольно доказал гипотезу Пуанкаре про трёхмерную сферу. Причём ввёл понятие неистинного большинства, когда 56% равняется 33% мандатов. Наверняка из-за многочисленных комментариев восторженных математиков Разумков убрал своё «электоральное доказательство». Но на сайте партии эта чушь про «перемогу» до сих пор висит. Слово в слово.

Ради справедливости отмечу, что партия Порошенко тоже пошла по пути тотемного животного. Кто у них выступает в этой роли? Конечно же, свинья. Или, если быть более корректным, кнур. Так вот, они тоже объявили о победе на местных выборах, поскольку заняли второе место, получив четыре мандата. Мне нравится эта грёбаная палеонтология. О чём свидетельствуют результаты местных выборов? О полном, сокрушительном и безоговорочном разочаровании в тотемном животном «зелёных». Народ массово голосует за беспартийных кандидатов, которые не связаны партийными брендами. Рейтинг Зеленского больше не передаётся электоральным, воздушно-капельным путём. И да, агентство «Рейтинг» спалилось на заказном социологическом исследовании. Как, впрочем, и Разумков, который всех считает идиотами, неспособными сложить два и два.

Источник


Tags: Зеленский, Украина, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments