Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко предложил России войти в состав Беларуси



Недавно мы информировали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва обязана помогать Минску после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году, потребовав скидку на энергоносители. Однако останавливаться на этом «бацька» не стал и предложил вариант объединения государств, при котором Россия вступает в состав Белоруссии.


Нужно отметить, что эти заявления глава Белоруссии сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 24 декабря 2019 года. В связи с этим, нужно напомнить, что перед поездкой в Сочи, в начале декабря этого года, он рассказал, что Белоруссия никогда не собиралась, не собирается и не войдет в состав какого-либо государства, даже братской России.

"Совсем простой вариант, который будет в России воспринят и в Белоруссии тоже, в плане единого государства - вы вступаете в состав Белоруссии. А что, россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так уж возмущаются, тоже. Слушайте: Россия входит в состав Белоруссии", - сообщил Лукашенко в интервью «Эхо Москвы».

После чего он обратился к россиянам, призывающим Белоруссию вступить в состав России, подумать о перспективах несколько иного объединения.

"А почему вы, некоторые, нас приглашаете в состав России, почему вы не рассматриваете такой вариант?", - задал вопрос Лукашенко.

Возможно, белорусский лидер пошутил, ведь он известен своей любовью к громким заявлениям.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, СССР-2
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments