Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Свинья антисемитская»: Путин о после Польши в Германии перед войной



24 декабря 2019 года в Москве прошла расширенная коллегия Минобороны России, на которой присутствовал верховный главнокомандующий Владимир Путин и подводились итоги деятельности Вооруженных сил за этот год. В ходе выступления российский лидер коснулся одной исторической темы, назвав «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии, в 30-х годах ХХ века, Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего построить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.


"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - заявил Путин.

"Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве", - уточнил Путин.

Путин уточнил, что был просто поражен и возмущен способом решения «еврейского вопроса» в Польше, после того как ознакомился с трофейными документами из архивов. Но больше всего Путина задело то, как обсуждали представители Третьего рейха и польские чиновники «еврейский вопрос». Гитлер тогда непринужденно проинформировал главу МИД Польши и упомянутого посла, что собирается выслать всех евреев в Африку.

"Вы представляете, 1938 год - выслать евреев из Европы в Африку? На вымирание! На уничтожение!", - обратил внимание Путин.

Путин добавил, что после этого посол Польши написал в своей докладной следующее:

Когда я его услышал... я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве.

Путин считает, что так мог написать чиновник, который рассчитывает на одобрение руководства. Иначе он не стал бы этого делать.

Путин напомнил, что у России много разных архивных документов. После чего пообещал, что не позволит «испоганить память о наших отцах» и дедах, положивших свои жизни на алтарь победы над нацизмом. Он констатировал, что сейчас именно последователи нацистов разрушают памятники воинам Красной армии в Европе.



Напоминаем, что недавно Путин рассказал, что РККА вошла в Польшу уже после того, как ее правительство утратило контроль и «находилось где-то в районе польско-румынской границы», а также напомнил, что пакт Молотова-Риббентропа был последним в ряду аналогичных документов, подписанных другими государствами в то время. После чего в Варшаве началась истерика.

Источник


Tags: Польша, Путин, Россия, антисемиты, историческое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments