Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Джонсон заявил о своей ошибке в отношении России



Действующий 77-й премьер-министр Великобритании Александр Борис де Пфеффель-Джонсон (Alexander Boris de Pfeffel Johnson, известный как Борис Джонсон) рассказал журналистам еженедельного британского консервативного журнала The Spectator, что перезагрузить отношения с Россией невозможно. Издание выпускается с 1828 года и принадлежит компании Press Holdings. Причем, в период 1999-2005 годы его главным редактором как раз и был Джонсон.


"Я на самом деле изменил свою точку зрения на вопрос, возможно ли изменить отношения с Россией. Я, как и многие министры иностранных дел и премьер-министры до меня, на самом деле полагал, что мы можем начать заново с Россией (перезагрузить отношения - ред.). Что это великая страна, с которой мы вместе сражались против фашизма. Я был очень, очень разочарован тем, что я не был прав", - сказал Джонсон.

Нужно отметить, что в период 2016-2018 годы Джонсон возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании и неоднократно недружелюбно высказывался по отношению к России. К слову, с марта 2018 года Джонсон не перестает обвинять Москву в причастности к «отравлению Скрипалей» в Солсбери и призывать Россию «покаяться». Более того, в июне 2019 года Джонсон заявил, что именно Россия виновата в том, что не получается улучшить отношения между Москвой и Лондоном.

Так что слова Джонсона вряд ли кого-то тронут или удивят в Москве. Ведь это известный русофоб, который годами критикует Россию. Поэтому его слова про «примирение» и «перезагрузку» можно смело считать тактическими шагами и уловками, направленными лишь на получение от России уступок.

Источник


Tags: Великобритания, МИД, Россия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments