Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Дальнем Востоке упал первый серийный истребитель Су-57



24 декабря 2019 года из администрации Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) сообщили, что во время заводских испытаний (проверяли двигатели) упал в тайге новейший многофункциональный истребитель Су-57 (заводской индекс Т-50). Уточняется, что крушение произошло с изделием, принадлежащим заводу-изготовителю.


Летчик-испытатель успел катапультироваться. Его нашли в тайге и вертолетом Ми-8 доставили на предприятие - «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КНААЗ), филиал ПАО «Компания «Сухой» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации»), которое имеет собственным аэродромом «Дземги». Сообщается, что летчик не пострадал. При этом авиапроизводитель пока не комментирует случившееся.

Нужно отметить, что на истребителях пятого поколения Су-57 сейчас временно устанавливаются двигатели первого этапа - АЛ-41Ф1 (изделие 117). Их со временем должны заменить на «изделие 30» - абсолютно новые двигатели второго этапа программы «ПАК ФА».

К слову, на сверхманевренных Су-35 (поколение 4++) установлены двухконтурные турбореактивные двигатели АЛ-41Ф1С (изделие 117С) разработки ОКБ им. А. Люльки (филиал ПАО «ОДК-УМПО»). От двигателя для Су-35 двигатели первого этапа для Су-57 отличаются повышенной тягой и рядом других характеристик. Но в целом, это хороший, проверенный, доработанный и надежный агрегат.

В связи с этим можно предположить, что в тайге разбился прототип Су-57 с «изделиями 30», испытания которых и проводились. Напоминаем, что первый полет с «изделием 30» Су-57 совершил 5 декабря 2017 года. С тех пор работы по совершенствованию агрегата не прекращались. В этом двигателе внедрено много новшеств, которые пока не имеют аналогов в мире. Этим многое объясняется.



При этом в Сети активно обсуждается тема, что в Хабаровском крае на самом деле разбился первый серийный Су-57, фотографии которого, из сборочного цеха, были опубликованы в ноябре 2019 года. К концу текущего года – в начале следующего, самолет обещали передать военным. Эту информацию также подтверждает источник агентства «Интерфакс».

Источник


Tags: Россия, авиация, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments