Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США заявили о благодарности европейцев за санкции против «Северного потока-2»



20 декабря 2019 года открытый гей Ричард Гренелл, работающий послом США в Берлине и проживающий в столице Германии вместе со своим партнером Мэттом Лаше, зачитал в ООН список из 69 стран, в которых жизнь для любителей однополой любви «является адом». Но он не стал останавливаться на достигнутом и после этого дал интервью немецкой газете Bild, в котором сообщил, что многие государства Европы благодарны Вашингтону за санкции, наложенные на газопровод «Северный поток-2».


Оказывается, что 15 неназванных стран Европы, Еврокомиссия (правительство Евросоюза) и Европарламент (законодательный орган Евросоюза) выражают опасения по поводу реализации вышеуказанного газотранспортного проекта. Так что они буквально хором выражают поддержку США в деле борьбы за энергетическую безопасность Европы от «тоталитарного» российского газа.

"Санкции представляют собой очень проевропейское решение. Мы считаем, что заняли чрезвычайно проевропейскую позицию. Я почти весь день слышу от европейских дипломатов благодарность за то, что приняли эти меры", - подчеркнул Гренелл, уточнив, что главной целью ограничений является «правильная» диверсификация источников энергии в Европе.

Нужно отметить, что 21 декабря 2019 года вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин категорически возражает против ограничений США и любых «экстерриториальных санкций», назвав действия Вашингтона вмешательством во внутренние дела Германии и Европы.

Нужно добавить, что в Германии, на санкции, направленные против «Северного потока-2», отреагировал не только вице-канцлер, а много других высокопоставленных лиц, включая канцлера Ангелу Меркель, о чем мы информировали ранее.

Источник


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments