Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лавров отказался осчастливить американцев ухудшением отношений РФ с Китаем



Недавно главный редактор ежедневной китайской газеты Global Times (специализируется на международных вопросах) Ху Сицзинь, комментируя прошедшую большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, призвал Пекин и Москву оказывать друг другу стратегическую поддержку на фоне их трений с Вашингтоном. И вот, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Россия не станет ухудшать отношения с Китаем, «чтобы американцы были счастливы».


Об этом руководитель МИД России рассказал в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале». Министр уточнил, что в процессе недавнего общения с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером тот поведал о своей книге, посвященной Китаю. В книге говорится, что идеальной для США станет ситуация, когда отношения Вашингтона с Москвой и Пекином станут лучше, чем отношения между Россией и Китаем сейчас.

"Мы не будем ухудшать наши отношения с Китаем только для того, чтобы американцы были счастливы, но сама идея, что нужно достигать своих целей через позитив, развивая сотрудничество, а не через санкции и ультиматумы, наверное, заслуживает как минимум признания", - сказал Лавров.

Нужно напомнить, что российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил, что однополярный мир является иллюзией. Кроме того, Москва последовательно укрепляет отношения с Пекином. Ведь не зря из Кремля многократно подчеркивали, что «беспрецедентный уровень доверия» между Россией и Китаем, на котором и основан взаимный успех, говорит даже лучше всяких цифр.

Источник


Tags: Китай, Лавров, МИД, Россия, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments