Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

МИД: США перешли «знаковую грань» в вопросе санкций против Европы



Недавно мы сообщали, как Вашингтон ввел санкции против газопровода «Северный поток-2», по которому «голубое топливо» по дну Балтики должно поставляться из России в Германию. И вот, внешнеполитическое ведомство России прокомментировало введение американцами санкций против собственных союзников.


Нужно отметить, что в Берлине тоже с недоумением наблюдают за происходящим, ведь даже в годы «холодной войны» Германия (ФРГ) получала газ из СССР. Впрочем, на это из Вашингтона цинично отвечают, что тогда США еще не торговали своим сжиженным природным газом (СПГ).

"С интересом наблюдаем за тем, как США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции, к которым Россия давно привыкла, против собственных союзников. Именно это предусмотрено законом от 20 декабря о расходах на американские военные нужды в 2020 году, содержащим раздел «О защите энергетической безопасности Европы»", - говорится в комментарии МИД России.

Уточняется, что в этом вопросе желание навредить российскому экспорту со стороны США - не главное. Тут однозначно прослеживается желание Вашингтона навязать Европе свой дорогой СПГ, вместо дешевого трубопроводного газа из России. Этим американцы пытаются подорвать конкурентоспособность европейцев на мировых рынках. Естественно, Европа от этого не в восторге.

В МИД России подчеркнули, что упомянутые санкции, в первую очередь, касаются не российских компаний, а европейских, которые участвуют в прокладке газопровода. Таким образом, в Вашингтоне ради геополитических амбиций и коммерческой выгоды решили пожертвовать ближайшими партнерами по НАТО.

При этом в ведомстве добавили, что Россия как реализовывала, так и продолжит реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций (ограничений и амбиций). В МИД России с интересом наблюдают, насколько в реальности самостоятельными и независимыми являются страны Европы, которых Вашингтон заставляет финансировать интересы США.

Источник


Tags: Германия, Россия, США, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments