Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пять украинских компаний подписали контракты с «Газпромом»



21 декабря 2019 года украинское агентство «ЛигаБизнесИнформ», ссылаясь на источник в газовой отрасли, сообщило, что пять украинских компаний подписали контракты с российским ПАО «Газпром» о поставках газа на внутренний рынок Украины с 1 января 2020 года. При этом источник не уточнил, о каких конкретно компаниях идет речь.


Нужно отметить, что незадолго до этого Москва предложила Киеву договориться о поставках российского газа на украинский рынок по ценам на базе газового хаба NCG (Германия). К слову, 20 декабря 2019 года российский лидер Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с первым зампредом правительства России - главой Минфина Антоном Силуановым и руководителем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, которые обсуждали газовую проблематику.



Кроме того, перед этим глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что он не удивится, если 1 января 2020 года увидит «Газпром-экспорт» поставщиком газа для больших украинских потребителей и предприятий разной сферы. Так он отреагировал на внедрение на Украине европейских норм работы газового рынка. Более того, украинские власти «грозятся» в 2020 году полностью демонополизировать этот рынок, чтобы потребители смогли сами выбирать, у кого покупать газ.

Напоминаем, что по информации, как украинской стороны, так и российской, Москва и Киев договорились об урегулировании газовых вопросов.

Источник


Tags: Медведчук, Россия, Украина, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments