Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Польша наконец отреагировала на слова Путина о начале Второй мировой войны



Недавно мы сообщали, как президент России Владимир Путин рассказал про пакт Молотова-Риббентропа и, что РККА вошла в Польшу уже после того, как ее правительство утратило контроль над страной. После чего Варшава взяла паузу, чтобы «переварить» сказанное и определиться с ответом. И вот, наконец-то Польша отреагировала на слова российского лидера о начале Второй мировой войны.


Нужно отметить, что в Варшаве выразили тревогу, недоумение и обеспокоенность по поводу слов, сказанных Путиным. Полякам откровенно не понравилась историческая правда. После чего МИД Польши разразился громким заявлением.

"С тревогой и недоумением мы воспринимаем высказывания представителей властей Российской Федерации, в том числе президента Владимира Путина, касающиеся происхождения и хода Второй мировой войны, которые представляют ложную картину событий", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Польши.

В Варшаве считают, что «правильным» путем дальнейших взаимоотношений между странами, может стать возобновление работы «Группы по сложным вопросам», у которой имеются определенные «достижения» на историческом направлении (роль СССР в начале Второй мировой войны). Поляки уверены, что слова Путина «подрывают совместную работу экспертов» и перечеркивают «достижения Михаила Горбачева и Бориса Ельцина». После чего МИД Польши предложил Москве взглянуть на историю «честным и критическим взглядом», вместо дальнейшей пропаганды, чтобы «отдать дань уважения миллионам жертв сталинских репрессий».

Нужно добавить, что на протяжении последних трех десятилетий Варшава обвиняет СССР в нападении на Польшу в 1939 году, совершенном совместно с Третьим рейхом. К слову, «Группа по сложным вопросам» была образована в 2002 году во время визита в Польшу президента Путина. В 2015 году работа этой структуры была остановлена, когда свой пост покинул ее руководитель с польской стороны профессор Адам Даниэль Ротфельд. Поэтому не совсем понятно, какие вопросы к Москве могут быть у Варшавы по поводу работы этой структуры, ведь поляки сами ее прекратили.

Одновременно с внешнеполитическим ведомством разразился истерикой и «Институт национальной памяти Польши». Это государственная структура, аналогичная «Институту национальной памяти Украины» и прочих таких же русофобско-националистических образований в других постсоветских странах, занимающихся декоммунизацией.

"И гитлеровская Германия, и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились свергнуть Версальский порядок в Европе и навязать свои порядки другим европейским народам. Вторая мировая война началась с агрессии Германии и Советского Союза на Польшу в 1939 году", - говорится в заявлении «института беспамятства».

Нужно напомнить, что еще премьер-министр Великобритании, которого невозможно заподозрить в симпатиях к России, назвал Польшу «гиеной Европы». Тогда, до Второй мировой войны, в Польше проживало более 500 тыс. евреев. В настоящее время еврейская община Польши не превышает 10 тыс. человек.

Источник


Tags: Польша, Путин, СССР, Третий Рейх, историческое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments