Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Газовую сделку с Украиной назвали поражением для России



Недавно мы рассказывали, как в Киеве объявили «перемогу» по поводу достигнутых договоренностей с Москвой о дальнейшем транзите газа в Европу, а глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подтвердил слухи о том, что НАК «Нафтогаз Украины» заплатят $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. И вот, российский политолог, журналист, медиа-консультант и политический эксперт Александр Асафов назвал сделку с Украиной поражением России при «заведомо сильных позициях».


Нужно отметить, что после изучения доступных материалов, Асафов остался недоволен условиями соглашения о транзите. После чего он опубликовал свое мнение на собственной странице в Facebook.



Асафов уверен, что у Москвы были значительно более сильные позиции, чем у Киева, однако в итоге Россия оказалась проигравшей стороной. При этом, даже если Украина согласится погасить «кредит Януковича» (долг в евробондах) перед Москвой в размере $3 млрд, эта сделка не будет ни нулевой, ни выгодной для России.

По его мнению, угроза невыполнения обязательств перед Европой по поставкам газа «кажется не очень серьезной причиной для такого провала». После чего предположил, что можно обвинять «бояр», которые не учли риски.

Асафов возмутился, что Россия, фактически, согласилась дотировать экономику Украины на протяжении последующей пятилетки. Он считает, что нельзя помогать экономике враждебной страны, которая ведет против России войну «на уровне официальных документов».

Источник


Tags: Россия, Украина, газ, мнения, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments